兴业证券:战略看多中国资产逻辑不变

2019-06-12 10:20 | 来源:证券时报 | 作者:未知 | [券商] 字号变大| 字号变小


长周期来看,国内外经济金融形势均面临较大的不确定性。但我们必须在由不确定性带来的恐慌中找到确定性的黄金机会。

        昨日,兴业证券举行2019年中期投资策略会。兴业证券认为,在中短期,中美贸易摩擦、偏紧的货币政策、中国经济增速下行三座大山仍将压制市场风险偏好。但长期而言,战略性看多中国资产的大逻辑不变。“夏日寒风”过后,就会迎来“秋冬行情”,重点是要精选最具性价比的核心优势资产。

        对于今年下半年宏观经济形势,兴业证券首席经济学家王涵认为,长周期来看,国内外经济金融形势均面临较大的不确定性。但我们必须在由不确定性带来的恐慌中找到确定性的黄金机会。

        王涵说,在不确定性之中,有三项政策是明确的。“首先,货币政策大概率将继续维持实体经济流动性的稳定,同时在经济偏弱叠加产业结构面临长期调整的背景下,宏观调控将更多采取社会政策托底。其次,尽管基建仍是政策工具,但消费的支柱地位将进一步提升。再次,金融与实体经济将继续推进供给侧结构性改革。”

        兴业证券全球首席策略分析师张忆东对于2019年下半年中国权益市场的投资策略进行了展望。他表示,从长期而言,战略性看多中国资产的大逻辑不变。他建议投资者躲过“夏日寒风”,为“秋冬行情”精选最具性价比的核心优势资产。

        张忆东认为,A股或在今年第三季度的前半段延续调整走势,并构筑N型走势的底部。8月之后,市场有望迎来具有可操作性的中级行情。

        改善因素来自三个方面。在张忆东看来,一是外部因素有望在三季度明朗起来;二是美联储9月降息预期或有明显提升;第三,A股上市公司业绩揭晓,各领域具有核心优势资产的龙头公司的盈利或受益政策红利,其动态市盈率或者股息率将吸引全球机构资金加大配置力度。

        此外,兴业证券研究院策略研究中心总经理王德伦就2019年下半年A股投资策略发表了观点。王德伦称,中美博弈持续,成为“新常态”,将逐步从情绪上的影响传导到实体层面,对经济基本面产生向下压力。从周期上来看,经济与企业盈利在二季度、三季度或将再次面临向下压力,并将在底部徘徊3~4个季度,有触底但无反弹。从流动性上来看,虽好于2018年,但不要期待“大放水”和“强刺激”。

        王德伦认为,A股市场中短期面临不确定性,展望后市,重复一季度旺春行情不太可能;但长期来看,金融市场与经济整体的不断开放释放制度红利,有可能会带来A股历史上第一次“长牛”。在此背景下,短期建议谨慎防御,把握阶段性机会的投资策略。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们