浙商银行北京分行开展“金融消费者权益日”活动

2019-03-15 01:13 来源:号外财经 作者:未知 [银行]


该行通过内部学习金融消费者权益保护实施办法、金融消费者权益保护工作的指导意见等文件,重点提升员工专业服务技能,为更好的服务消费者打下坚实的理论知识基础。

为持续推动金融消费者权益普及和保护工作,增强消费者知法、学法、用法、维权意识,近日,浙商银行北京分行统一部署,在全辖范围内开展以“权利·责任·风险”、“以消费者为中心优化服务”为主题的金融消费者权益宣传活动。

强化员工理论培训。该行通过内部学习金融消费者权益保护实施办法、金融消费者权益保护工作的指导意见等文件,重点提升员工专业服务技能,为更好的服务消费者打下坚实的理论知识基础。

1:员工学习场景

    加强营业大厅多元化宣传。立足营业大厅开展阵地宣传,该行全辖网点均在室内悬挂本次活动横幅、海报,并通过电子显示屏播放“3.15金融消费者权益日活动:权利·责任·风险、“以消费者为中心优化服务”的活动口号,并在网点公众教育区摆放由分行统一制作的“金融消费者权益保护手册2019”折页等宣传资料,以便金融消费者随时取阅、咨询,营造了良好的宣传氛围。

2-5:厅堂宣传

该行还通过茶话会、“3.8妇女节”联谊会形式,为行内贵宾客户、中老年客户及妇女同胞普及金融知识。活动现场发放相关宣传资料,解答大家日常生活中遇到的问题和难点。通过该项活动,拉近了金融机构与消费者的距离,提高了金融消费者个人金融信息风险防范意识,增强了风险识别能力。

6-9:茶话会、3.8妇女节联谊会

提升户外宣传质量。该行辖内网点高度重视本次宣传活动,由一把手亲自带队走入社区、商圈、公园、街道等场所,贴近消费者,普及与金融消费者利益相关的基本内容,尤其是信息披露、营销禁止、格式条款和个人信息保护等方面,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境。

10-12:户外宣传

活动期间,该行多渠道、多频次地接受广大消费者的咨询,工作人员详细认真的为消费者进行讲解答疑,赢得广大消费者的信赖和认同。

金融消费者权益保护是一项长期工程,该行将积极履行金融知识普及教育服务和保护消费者权益的社会责任和义务,构建和谐金融消费环境,树立良好的品牌形象。

 

浙商银行北京分行


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们