电鳗快报|调整后的A股市场会走的更远!

2019-03-15 10:53 来源:号外财经 作者:元元 [电鳗快评]


在经历了上周五沪深股市暴跌之后,从机构投资者到中小投资者,都对股市的回落调整抱有深深的恐惧性情节。尤其是对于一些老股民来说,好不容易看到赚钱回本的希望,总是希望能借着这波行情多收个三五斗。

《号外财经》文 / 元元

 

在经历了上周五沪深股市暴跌之后,从机构投资者到中小投资者,都对股市的回落调整抱有深深的恐惧性情节。尤其是对于一些老股民来说,好不容易看到赚钱回本的希望,总是希望能借着这波行情多收个三五斗。

 

还是那句老话,该来的总是要来的,虽然投资者都不希望看到大盘回落调整,都希望股市一飞冲天,但是愿望终究不能替代现实。

 

313日两市平开后就显露出来浓浓的调整味道,尤其是近来涨幅巨大的创业板指,杀跌力度更是让投资者胆战心惊。比如说近来市场特别看好的科技股、芯片股、边缘计算股等被爆炒得十分激烈的涨幅巨大的题材股和概念股大幅下跌,我们在早盘发现盘面情绪不对之后,立刻通过微信的朋友圈向朋友们发出了减仓撤退的通知,尾盘很多这些概念股都沦落到跌停板,或者是跌幅超过了8%,让众多刚刚追进这些概念股的投资者叫苦不迭。不过收盘之后,收到我们提醒的朋友们都表示今天的这个减仓提醒是非常及时到位的。沪指报收于3026.95点,跌1.09%,深成指报收于9592.06点,跌2.53%;创业板指报收于1693.86点,失守1700点关口,下跌4.49%

 

从盘面上看,与上周五两市暴跌情形有所不同的是,券商股和地产股依旧保持了逆势走红的情形,追随科创板设立的创投概念居板块涨幅榜前列,而近来被爆炒得十分火热的养殖概念股,网络芯片股等位居跌幅榜前列。

 

按照很多专业资深人士的预测,都认为本轮的这个调整应该是在本周五才会发生。然而,股市毕竟是一个神奇的地方,谁说了都不算,当然也包括我。换而言之,周三的下跌应当是把本周的下跌提前反应了。

 

之所以会判断在本周五会发生下跌调整的可能,主要是因为沪深股市向来有着黑色星期五或者黑色星期一的说法,加上上周五沪深股市的暴跌,更加验证了这种可能性。

 

细思下来,周三创业板个股股价的大幅下跌,有其一定的合理性。其最大的下跌理由就是,涨的太多了。由于去年以来股市连续阴跌,很多创业板公司的股价都从原来的50~80元的空间区域下跌到如今的10元到30元的空间区域,其估值修复的冲动性非常强烈,加上今年要设立科创板,使得很多创业板公司的股价上涨有其一定的内在逻辑,再加上诸多游资的合力推动,这些创业板公司的股价大幅上涨,很多公司的股价上涨超过了一倍以上。

 

创业板公司股价的疯狂上涨,客观上累积了丰厚的短线获利盘,这些丰厚的获利盘,一旦看到市场风云有所变化,自然是36计走为上。而游资主力的纷纷撤退,让中小投资者看到带头大哥的撤退,自然也是选择先走为上,形成了周三盘面上的强烈的杀跌惨景。

 

面对周三沪深股市的再度暴跌,特别是创业板公司股价的大幅下跌,想必很多投资者心里又不淡定了,是落袋为安还是继续守候?的确是一个令人十分纠结的难题。

 

笔者以为,尽管周三沪深股市依然出现了暴跌的局面,我们也在盘中实时的提醒了各位朋友,但是考虑到今天的日成交金额仍然突破了1万亿元大关,说明市场的买卖人气还是十分充足的。单单从成交量的这个逻辑来看,我们并不认为这一波行情已经结束,只是认为这一波行情发展深化进入到了一个新的阶段。这个阶段用一个字来描述,那就是熬。也就是说,如果我们认定今年有一个技术性牛市的话,股市会在目前的这个阶段内进行反复的修整和拉锯,消化盘中的获利浮筹。因此投资者现在首先应该做的一件事就是,喘口气,歇歇脚,看看窗外的如画春景,调整好自己的心情和操作思路,以便下一步更好的投入到股市鏖战之中。

 

在个股投资的选项上,我们依旧非常看好我们前期推荐的芯片股,我们认为,经过短线休整之后,芯片股在今年整个市场依然会是走在最前头的核心力量,调整之后仍会显现出三军过后尽开颜的情形。

 

 

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们