电鳗快报|芯片!芯片才是引领本轮行情的核心力量

2019-03-15 10:50 来源:号外财经 作者:元元 [电鳗快评]


在经历了上周五的暴跌之后,恐怕谁也没有想到,由暴跌转为上涨的速度竟是如此之快。

《号外财经》文 / 元元

 

在经历了上周五的暴跌之后,恐怕谁也没有想到,由暴跌转为上涨的速度竟是如此之快。

312日两市大幅高开,特别是创业板指走势凌厉,以“一去不回头”之势在盘中带量大涨逾3%,一举收复2018年以来失地。创业板火爆的行情引来众多观望资金纷纷入场抢筹,使得创业板成交额达到2126亿元,创出历史新高。沪指报收于3060.31点,涨幅为1.10%,深成指报收于9841.24点,涨幅为1.41%,创业板指报收于1773.43点,涨幅为2.64%

 

上周四我在这个公众号以《千金难买牛回头 下跌才是买入时》建议大家在下跌时果断满仓杀入,上周六又以《暴跌之后的股市向何处去》为题认为有量就有行情,不怕急跌,就怕阴跌。本周一和周二的快速上涨行情恰恰应和了我的判断。

 

从这轮行情伊始,我就十分看好芯片板块的个股,基本上每一篇文章都会向朋友们推荐芯片股,其理由因为在前面的文章里已经啰里啰唆说了许多,就不再重复了。而从本轮芯片股的走势表现来看,其涨时快涨,跌时抗跌,显现出来中流砥柱的英雄本色,完全证明了芯片股就是本轮行情的领军人物。

 

我们知道,每一轮股市行情都会有一个领军人物,也就是引领行情的灵魂人物。无论是5G时代的到来,还是所谓的边缘计算概念的兴起,无人驾驶的运行,都离不开芯片的参与。芯片就是信息时代的粮草,没有一个强大芯片产业的支持,国人的生活无法想象。

 

与美国相比,国内芯片产业的发展相对落后,特别是中美贸易战之后,国家对于国产芯片公司的发展给与了强大的政策和资金支持,包括这次设立科创板,很多国产芯片公司有望纳入其中,这也是本轮行情中芯片股一飞冲天的内因所在。因此,虽然已经在这里说了很多遍,还是希望大家跟上芯片股的炒作节奏,赚钱,赚快钱。

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们