万亿资金护航沪指站上3100点 A股开启“赚钱”模式?

2019-03-15 10:44 来源:号外财经 作者:元元 [号外快评]


近来的沪深股市走势,对于尚未完全从熊市思维中走出来的投资者而言,无疑是悲催的。习惯了一看到指数回调就立刻抛售股票的投资者发现,面对强势的市场,任何一次回调的机会似乎都是加仓甚至满仓的机会。

《号外财经》文 / 元元

 

近来的沪深股市走势,对于尚未完全从熊市思维中走出来的投资者而言,无疑是悲催的。习惯了一看到指数回调就立刻抛售股票的投资者发现,面对强势的市场,任何一次回调的机会似乎都是加仓甚至满仓的机会。

 

6日,大多数投资者判断沪指仍将维持震荡盘整行情,以便消化盘中的获利浮筹,为后市继续上涨奠定基础。盘面上起初也似乎能够看出盘整的调调。譬如说创投板块、白酒概念股等分次跳水,使得三大股指一度翻绿,一些手疾眼快的投资者抱着落袋为安的想法迅速将手中筹码抛出。然而,机构的心思你别猜,尾盘之前,券商股再度掀起涨停潮,沪指3100点整数关口分分钟平趟,成交额再破万亿大关。减仓的投资者不得不再一次认怂:俺错了。

 

年后不到一个月的交易时间里,沪指先是从2500点直线拉升到2750点附近,在场内9成投资者尚未回味之际,再从2750点一线迅速拉升到如今的3100点,盘中休整的日子屈指可数。与此同时,更加牛逼的是,创业板指最近20天涨幅38.48%,是创业板有史以来最流畅的行情,几乎没有休整。

 

面对近期如此疯狂逼空的市场,仓位甚微或者说是来回折腾的投资者自然是懊悔的不得了,折腾来折腾去,只赚到了买菜钱,而本来是明明可以赚到买车钱的,只能是再一次完美地与宝马奔驰错过。

 

很多投资者都在感慨此轮行情的凌厉,有的投资者甚至现在还是抱着“搏反弹”的想法看待市场,其实是没有发现市场行情的内在已经发生了突变。

 

细心的技术派高手会发现,沪指在2500点以下运行的时间极短,而且几乎没有太大的成交量,日成交金额基本上在1000亿元左右,买盘基本可以忽略不计。沪指到了2750点一线时,日成交金额才恢复到4000亿元左右,但是由于在这个节点呆的日子太短,使得在2750点一线吸筹的投资者没有太大的机会。只有沪指上冲3000点关口时,上万亿元的日成交金额涌出,真正的大手笔买盘在这个时候才大量涌现。从这个角度看,3000点附近才是筹码集中换手的时间,那么,刚刚在3000点获得了筹码的机构投资者,会看上今天3100点的上涨空间吗?

 

之所以翻来覆去如此啰嗦说了这么多,只是强调一点,现在的行情还只是起步阶段。在这个时候,投资者需要做的只有一点,那就是满仓。这也是今天这篇文章的标题所起的原因。

为什么这波行情上涨的这么快,其一是让深套股市的老韭菜看到解套的希望,不急于派发筹码以便减轻拉升的阻力;其二是让恐高的技术派高手们在3000点左右解甲归田,让出获利空间给机构投资者。其三是吸引新韭菜们看到赚钱的魅力,好筹集资金入场抬轿。

 

或许投资者会问,那么判断本轮行情见顶的标志是什么?用网上的段子来说:当你周围从来不炒股的朋友都开始向你推荐股票时,行情就快见顶了。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

热门标签

版权所有:北京号外文化传媒有限责任公司    法律顾问:众鑫律师事务所    谢罡     热线:010-56291002

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备14058731号-2   号外财经2015-2019 haowaicaijing.com

  

电话咨询

关于号外财经

关注我们

热搜词