电鳗快报|金融+科创 沪指3000点后 这是主流热点!

2019-03-15 10:39 来源:号外财经 作者:元元 [电鳗快评]


3月4日,如笔者上周五文章所料,开盘沪指便冲过3000点关口,银行、券商、地产板块轮番上涨,带动大盘步步高。

《号外财经》文 / 元元

 

34日,如笔者上周五文章所料,开盘沪指便冲过3000点关口,银行、券商、地产板块轮番上涨,带动大盘步步高。午市后沪指最高涨至3090.80点。距离3100点整数关仅有10点之遥,深成指也同步创出本轮行情新高涨至9567.15点。虽然之后由于大量短线获利盘的蜂拥而出使得股指回调,但是个股热点纷呈,引得无数投资者竞折腰。

 

沪指成功收复3000点之后,投资者对于后市走势的分歧更加分化,有人认为,3000点的收复意味着普涨行情的结束,后市个股行情会呈现出强者恒强、弱者恒弱的特征。也有人则是继续高调看多,甚至喊出了5000点不是梦”的口号。就连大名鼎鼎的任泽平也发文认为A股已经超出了科学的范畴,有相当一部分可以归为文学的范畴。网上近来盛传的段子是这样说的:踩踏式买入,股灾式上涨,懵逼式新韭,惶恐式老手,理性式踏空,满仓式看空。这些段子真实地反映出当前的股市百态。

 

段子归段子,生活归生活。投资者当下最为关切的不仅仅是这波行情还能走多久,更加关心的则是该建仓哪些板块的个股。

 

本轮行情的起因首先是缘于决策层对于金融强国理念的肯定,券商股前期的连续涨停板包括今天中信证券最高涨了6个点都反映出金融股的强势,这也意味着大盘后市能够走多高取决于金融股的强势能够维持多久,只要金融股走势不懈怠,股指的强势就显而易见。

 

其次,本轮行情的启动明显是为科创板开设而来。试想想,如果沪指还维持在今年1月份死水微澜日成交金额在1000亿元地量水平蹒跚的话,科创板的开设会是一个什么样的开局可想而知。由此可见,在科创板开设之前,股市的科创股将承担起开路先锋的作用,近来我们一直提醒大家关注的5G概念股、芯片板块股都在市场有着不错的表现,这些板块的个股后市还会有更加精彩的表现,投资者在时不时收割些赚钱的红利之时,还应保持一定的科创股仓位,避免理性式踏空。

 

总体说来,在沪指收复3000点之后,金融股负责维护大盘强势,科创股负责大赚快钱,不知道列位看官知否知否?

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们