电鳗快报|沪指突破3000点 下一个赚钱风口在这里

2019-03-15 10:35 来源:号外财经 作者:元元 [电鳗快评]


本周沪深股市的走势恰似我本周三所述那样,沪指在2920点到2990点之间展开了最为磨人的拉锯战。即使周五凌晨传来了MSCI确认加仓中国股市的利好信息,即使大盘蓝筹股轮番上涨,周五沪指依然收于2994.01点,距离3000点只有一尺之遥。

《号外财经》文 / 元元

 

本周沪深股市的走势恰似我本周三所述那样,沪指在2920点到2990点之间展开了最为磨人的拉锯战。即使周五凌晨传来了MSCI确认加仓中国股市的利好信息,即使大盘蓝筹股轮番上涨,周五沪指依然收于2994.01 点,距离3000点只有一尺之遥。

 

从大概率来说,下周在两会召开的消息推动下,击破3000点应该没有太大的悬念。但是正如流行歌手薛之谦歌曲《你还要我怎样》所唱的那样,3000点破了又能怎么样,你自己赚钱了吗心中没有点点数吗?

 

严格意义上来说,本周才是场内外所有投资者比较关注股市行情的第一周。尽管沪指和深成指的周线已经拉出八连阳,但是真正释放出强大的成交量从而吸引到场内外所有投资者眼球的还是从本周开始的,毕竟本周连续2天日成交金额突破1万亿元大关,标志着本轮行情的推动者已经不再是场内存量资金自救了,而是外部观望资金有实实在在的进场扫筹举动。不管这些资金是北上资金还是传说中的国家队资金,只要有资金进场,仅仅这样不足300点的空间是绝对无法满足机构胃口的。这也意味着,大盘后市短线的上涨是必然的,只是上涨的高度要根据成交量的表现来判断。

 

就韭菜们而言,本周后三个交易日的买卖令人纠结,板块个股以及概念股轮动过快,稍微跑的慢一点就可能被短线套住,想赚点快钱确实不易。再加上蓝筹股时涨时跌,令指数上蹿下跳,投资机会很难把握。

 

面对这种磨人的市道,静下心来选择具备上涨潜力的股票可能才是现在该干的活。那么,下一个股市赚钱的风控会在哪里啊?

 

笔者在前述文章里说道:芯片股才是5G时代下最大的受益股,道理在前述文章里也讲的很清楚,在这里只是想再提醒一下,与1G4G发展道路大相径庭的是,5G时代的到来,是通讯信息技术从量变向质变的飞跃。互联网的社会化、互联网的人性化、互联网的生活化将在5G时代下得到酣畅淋漓的体现,一大堆新的商业应用场景层出不穷,绝对亮瞎你的眼。至于芯片股的相关个股,在前述文章里已经列举,不再重复。

 

在操作策略方面,虽然芯片股已经成为今年的白马股,但是鉴于股指还将在这一阶段继续磨人,建议投资者对于手中持有的芯片股可以先行建立两成底仓保持不动,然后用6成资金围绕底仓个股进行杀涨追跌运动,即见涨就卖,见跌就买,当然了,这里所指的买卖只是特指那6成仓位而言,至于底仓的2成仓位,那是打死都不会卖的。除非所有人都认为本波行情已经告终。

 

下周,3000点见,不过,即使收复了3000点,也别光顾了高兴,适时地高抛低吸才是王道。如果你对芯片股的走势还有别的看法,欢迎与我交流。

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们